오랜만에 외식을 하게 되었다

뭘 먹을까 고민하다가. 최근 입수한 다이닝 인 서울이라는 책에서 힌트를 얻어

프렌치 레스토랑을 시도해봤다.

프렌치 정찬이라.... 좋은 호텔 음식점에서 먹으면 가격이 ㅎㄷㄷ 한데

스카이라운지에서 기분좀 내볼까 하다가 그냥 처음 먹어보는 음식을 도전하기로 했다.

 

Chez Simon ,  삼청동에 있는 조그만 프렌치 레스토랑인데.

합리적인 가격에 , 훌륭한 음식이라는 평가가 많아서 선뜻 예약해봤다. 

디너가  4.7만 정도라고 알고 갔는데.  (2010년 블로그 들이 그정도 가격이라 말하고 있었는데.. )

막상 가보니, 인당 6.6만원 .  

가격이 정말 합리적인지는 첫 프렌치 레스토랑 방문이라 판단할 길이 없지만

프랑스 음식의 섬세함도 좋았고, 모양자체로도 예쁘고 디테일한 모양새가 좋았다.  

메뉴는 그때 그때 달라지고,  코스만 가능하다.

 

 

 Amuse Boche 관자  , 관자에 무슨 말이 필요할까.. 접시가 예뻐서 와이프가 좋아라 했다.

  ( 아이폰을 잘못 만지면 가끔씩 이렇게 뿌옇게 나올때가 있다. .. )

 새우.soup  ,  오 거품 같은 스프라니..

 entree1 대구 ,  아이폰으로 찍은 사진은.. 화이트밸런스 조정이 필요해 보이는데 음.. 귀찮다..

 entree2 양고기 ,  와이프가 양고기를 못먹는데 .  맛나게 잘 드심. ㅎ

                          끼노아라고 하는 곡물이 씹는 맛을 더한다.  ( 수퍼푸드? )

 Viande ,  미디엄 웰던으로했는데 흔히 먹는 스테이크 보다 겉의 크리스피한 느낌이 좋고

                 안쪽은 미디엄으로 익혀 있어서 고기의 부드러움이 발군이었다.

                 고기는 많이 먹어봤으니 아무래도 좋고 나쁜걸 바로 알수 있다.

 

dessert. 마스카포네 위에 과일이~

차와 함께 나온 달달한 Petits Fours (?)

 

p.s

코스를 제대로 파악한건지 몰겠다.  앞에 잠깐 소개해 주는데  첨이라 일일이 기억하기 어렵더만..

Chez 는 집이라는 뜻이란다.  번역하면 시몽의 집.

간판은 좀 깬다.

인테리어는 소박하고.

위치는 다음지도를 찾으면 잘 나온다.

트립어드바이저에서도 누가 좋은 평가를 남겨놨더라.

 

Posted by 엔지니어리
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